Дискотека СССР - официальный сайт
Пресс-релизы:

Группа Фристайл
Группа Bad Boys Blue
Васюта & Сладкий сон
Группа МИРАЖ
Группа РОК-ОСТРОВА
Группа Анонс
Дуэт-группа ПРИНЦЕССА
Группа АРАМИС
Агафонов Владислав и группа ПЛАНЕТА ИКС
Группа КРИСТИНА
Группа МГК
Виктор Попов и группа Твой День
Группа Нэнси
Вадим Беркут и группа Вояж

Группа “Bad Boys Blue” образовалась в конце 1984 года в германском городе Кёльне. Трое её участников весьма сильно отличались друг от друга - по образованию, музыкальным пристрастиям и увлечениям.

Джон Мак-Инерней (John Edward McInerney) родился 7 сентября 1957 года в Ливерпуле. Его мать Agnes умерла, когда Джону было четыре с половиной года. Джона и его брата, которому было тогда три года, воспитывала бабушка. В 15 лет Джон играл в юношеской сборной местного футбольного клуба, однако профессионального футболиста из него не получилось. После школы Джон работал биржевым маклером, а в 1979 году переехал в Германию. Там ему пришлось сменить профессию и попробовать себя в роли декоратора.

Джон - большой поклонник пива “Guinness”, за что друзья прозвали его “mister McGuinness”. Совместно со своим другом Фрэнком, бывшим полицейским, Джон владеет в Кёльне пабами “Harp” и “Limerick”; последний они приобрели в марте 96 года, и собственноручно провели ремонт. К сожалению, самый старый и самый любимый из пабов Джона – “O’Connels” – был закрыт в 1999 году из-за... проблем с налогами.

В 1985 году на одном из концертов “Bad Boys Blue” Джон познакомился с очаровательной блондинкой по имени Yvonne. Девушке группа совсем не понравилась, но... Через некоторое время она стала женой Джона. А 20 февраля 1989 года, в 12.55., на свет появился их сын, Ryan Nathan. В 92 году у Джона появился второй сын - Wayne.

Тревор Тэйлор ( Trevor Oliver Taylor) родился 11 января 1958 года в Montego Bay, на острове Ямайка. Когда ему было 14 лет, родители Тревора переехали с Ямайки в Европу. Тревор - типичный rasta-man; до 1984 года он играл вместе с Эдди Грантом и группой UB 40. Его кумир - Боб Марли. Хобби - футбол и кулинария. Причём последнее “увлечение” некоторое время было основным источником доходов: в 1978 году Тревор работал шеф-поваром в ресторане “Holiday Inn” в Бирмингеме, а затем - в кёльнском ресторане “Stummel”.

Третий участник группы - Эндрю Томас (Freddy Andrew Thomas). Родился он 20 мая 1946 года в Лос-Анжелесе. У него один брат и пятеро сестёр. Отец Энди был певцом, работавшим в стиле gospel. До начала своей музыкальной карьеры Энди изучал психологию и философию, и собирался стать педагогом. Он любит путешествовать, и говорит, что лучше всего себя чувствует в Азии.

В 1968 году Энди приехал в Лондон, и некоторое время работал там при посольстве США. Однажды он отправился в германский город Aachen - навестить друга, и повстречался с девушкой, жившей в то время в Кёльне. Затем Энди “случайно” переехал в Кёльн... Cейчас он всё ещё не связан узами брака, пребывая в поисках чего-то особенного. Однако, по агентурным данным, в 1991 году у него появилась дочь, фотографию которой он всегда берёт с собой на гастроли.

Ещё в Лондоне Энди начал петь - не без помощи Эдди Гранта. Правда, музыка, которую он тогда исполнял, весьма сильно отличалась от диско-ритмов “Bad Boys Blue”: Энди исполнял преимущественно блюзовые композиции.

О том, как было придумано название группы, её участники рассказывают так...

1) Придумывал это всё дядюшка Эндрю, который родом откуда-то из Калифорнии. А в Штатах, среди чёрных подростков, прилагательное "bad" имеет обратный смысл - то есть если один парень говорит другому "you're so bad!", реально имеется в виду - "Ты крут, приятель!".

2) Ещё была мысль как-то связать название с Аль Капоне и мафиозными разборками тридцатых годов. Посему сначала придумали "bad guys". Потом решили, что это слишком жёстко, и сменили "guys" на "boys".

3) Теперь о прилагательном "blue". Если в русском языке "голубой" означает собственно цвет и сексуальную ориентацию, то в английском - цвет + "печальный, одинокий" и т.п. Если вы помните обложки первых двух альбомов, сопровождавших их синглов и ранние клипы - они всегда выступали и фотографировались в голубом. 4) Ну и просто понравились три коротких слова, начинающихся с одной и той же буквы.

В конце 1984 года трио выпустило свой первый сингл “L.O.V.E. In My Car”, а в начале 1985 - “You’re A Woman”. В том же 1985 году на фирме Coconut выходит их первый альбом - “Hot Girls - Bad Boys”. “Bad Boys Blue” много выступают в различных дискотеках и на телешоу.

1986 год: альбом “Heartbeat”. На нём, как и на первом альбоме группы, большинство композиций исполнял Тревор Тэйлор, некоторые - Энди. Джон Мак-Инерней на первых двух альбомах лишь подпевал.

В 1987 году группа выпускает сингл “Come back and stay”; эту песню, звучавшую во всех европейских дискотеках, исполнил Джон Мак-Инерней. На альбоме 1987 года “Love is no crime” уже звучали голоса всех трёх участников группы.

1988 год: альбом “My Blue World”.

Летом 1989 года группа выпускает альбом “Bad Boys Best” - сборник своих лучших песен, куда вошёл также и новый сингл “Hungry For Love”. Одновременно в составе группы происходят изменения: уходит Trevor Taylor, не принявший изменения в звучании группы и по-прежнему верный стилю регги, а вместо него появляется ... другой Тревор - на этот раз по фамилии Баннистер.

Trevor Bannister родился в 1965 (64?) году в английском городке Grembsby. Сведений о нём, увы, было очень мало.

Тревор Тэйлор после ухода из “Bad Boys Blue” пробовал сниматься в кино; затем он владел магазином в Кёльне, где продаёт только свои любимые reggae-записи. В 2000 году Тревор Тейлор попытался снова вернуться на музыкальную сцену с проектом Supa T, но увы...

В 1989 году группа выпустила альбом “The fifth”. Наиболее известные песни с этого альбома - “Lady In Black” и “A Train To Nowhere”.

1990: альбом “Game of love”.

В мае 1991 года “Bad Boys Blue” впервые выступили в СССР. Группа принимала участие в грандиозном благотворительном фестивале “Дети Чернобыля - наши дети”. Организаторами концертов, прошедших с 31 мая по 2 июня в спорткомплексе “Олимпийский”, были Питер Мюллер (отец небезызвестной певицы C.C.Catch) и гамбургский предприниматель Герхард Клёппер. Кроме “Bad Boys Blue”, на фестивале выступили Dieter Bohlen, C.C.Catch, Den Harrow и многие другие исполнители танцевальной музыки.

В ноябре 1991 года “Bad Boys Blue” выпустили свой седьмой альбом - “House Of Silence”, а в декабре вновь приехали в Москву. Группа принимала участие в съёмках телешоу “БРАВО-91”. Очевидно, пятнадцатиградусный мороз был им нипочём: Джон разгуливал в джинсах с огромными дырами на коленях... А сотрудниками гостиницы “Международная” визит Bad Boys Blue запомнился потому, что артисты решили порисовать маркером на стенах своих номеров...

Осень 1992 года: альбом “Totally”(с такими хитами как “I Totally Miss You” и “A love like this”).

В 1993 году “Bad Boys Blue” выпустили девятый по счёту альбом - “Kiss”, наполовину состоявший из их старых хитов. После чего распрощались с фирмой “Coconut”, и буквально через пару месяцев выпустили на фирме “Intercord” новый сингл “Go Go (Love overload)”. Но уже в новом составе: очевидно, Трэворы в группе не приживаются, и “Bad Boys Blue” превратились из трио в дуэт. Клип на эту песню снимался в столице Норвегии Осло.

Весной 1994 года вышел их первый - на фирме “Intercord” - альбом, названный “To Blue Horizons”. Кроме записанного ранее сингла “Go Go”, в этот альбом вошли такие песни, как “Luv 4 U” и “What Else?”.

Несмотря на то, что “Bad Boys Blue” перешли на фирму “Intercord”, летом 1994 года фирма Coconut выпустила альбом “Completely Remixed”, на котором изумлённые слушатели обнаружили изменённые до неузнаваемости старые хиты “Bad Boys Blue”.

Группа много гастролирует, выступая даже в таких экзотических странах, как Южная Африка. Кстати, там они очень популярны - и к счастью, не только из-за того, что в составе группы музыканты с разными цветами кожи. Один из альбомов “Bad Boys Blue” стал в ЮАР платиновым. Однажды, когда “Bad Boys Blue” выступали в качестве разогревающий группы перед "A-HA", произошёл крайне неприятный для менеджмента норвежцев случай: большая часть публики покинула зал после выступления “Bad Boys Blue”.

В начале 1995 года к группе присоединился Мо Рассел (Irmo Russel Ringeling), родившийся 15 марта 1956 года на острове Аруба в Карибском море. Мо - прекрасный актёр; он живет в Германии уже около десяти лет, и примерно столько же знает Джона и Энди. Именно по их настоянию он сменил театральные подмостки на музыкальную сцену; но и теперь театр остается его любимым увлечением.

В июле 1995 года “Bad Boys Blue” выпустили сингл “Hold you in my arms”.

На конец 1995 года был запланирован выход нового альбома, над которым работали такие известные личности, как Enrico Zabler из группы “Masterboy” и Nosie Katzman, автор большинства хитов группы “Culture Beat”. Однако из-за желания группы наиболее качественно оформить альбом (было решено использовать многомерную графику) выход альбома неоднократно откладывался.

В июне 1996 года наконец-то вышел долгожданный альбом Bad Boys Blue - “Bang! Bang! Bang!”.

В 1998 году, когда в Европе вновь приобрели популярность диско-мелодии восьмидесятых, группа выпустила - совместно с реппером Эриком Синглетоном, известным по сотрудничеству с дуэтом “Modern Talking” - ремикс “You’re a woman ‘98”. Клип на эту песню был снят в Англии. Затем был выпущен и альбом “Back!”.

В начале 1999 году увидел свет их альбом “Continued”, куда вошли как абсолютно новые песни, так и ремиксы их хитов 90-93 годов.

В сентябре 1999 года Bad Boys Blue выпустили альбом “Follow the light”. Сразу же после его выхода группу покинул Мо Рассел. Официальной версией ухода стало желание Мо посвятить всё своё время работе в театре, а также переехать из Кёльна в Берлин.

В начале 2000 года третьим участником группы стал Кевин МакКой, работавший с группой и ранее (им – под псевдонимом JoJo Max – записаны рэп-партии на альбомах “Continued” и “Follow the light”, а также на сингле “Turbo Meagmix – Vol.2”). Родился Кевин в январе 1971 года в штате Вирджиния, США. С 1997 года он женат на девушке, с которой познакомился ещё в школьные годы в... хоре! (Как вы можете догадаться, его супруга также профессиональная певица).

В июле 2000 года вышел пятнадцатый альбом группы – “Tonite”.

 
Работаем: дворцы спорта, цирки, ночные клубы, дворцы культуры, сборные концерты, открытые площадки, частные вечеринки, юбилеи, корпоративные праздники.
Демонстрационный материал по запросу отправляем в любой город: демо-ролик, CD, фото, плакаты, афиши.

goodprogress.ru - создание сайтов